あさりと焼きなすのパスタ レシピ・作り方

あさりと焼きなすのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
にんにくバター醤油味は香りから美味しい~~~
焼きナスの芳ばしさも抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは焼いて皮を剥き、4等分ぐらいに切っておく。
    玉ねぎは薄くスライス。
    パスタは適当な硬さに湯掻き、茹で汁をとっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、香りがしたら玉ねぎ・あさりも加え炒め、しんなりしたらバターをいれる。
  3. 3 少し炒め、茹で汁も加えて沸々したら☆・湯掻いたパスタも加えて全体に混ぜ合わし、味見しながら胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。
  4. 4 焼きナス・青ネギをトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

アサリがあったので。。

おいしくなるコツ

色は薄いけど、味はしっかりついてるかと思います。 足りなければ最後に胡椒で調整してください。

  • レシピID:1440013456
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般あさり
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る