夏バテ防止に!イカブタ中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、白菜、豚肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったらイカを入れて炒めます。
- 4 イカに火が通ったら、白菜、小松菜、きくらげ、中華スープの素、水を加えます。
- 5 フタをして蒸し焼き状態にしたあと、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ゴマ油をたらして香りをつけます。
- 6 ごはんに5.をかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)