おふくろの味★落とし卵と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3cm、玉ねぎは1cmの薄切り、油揚げは縦に1程度に切る
- 2 鍋にだし汁、白菜、玉ねぎ、油揚げを投入。煮立ったら◎の調味料を入れます。
- 3 白菜、玉ねぎが煮えたら一度火を止め、卵を落とし入れます。
-
4
弱火でコトコト。卵が白くなったら火を止めて蓋をして5分。
これで卵は流れない程度の半熟に^ ^ -
5
完成〜〜♡
白菜が余るたびに作っちゃうほど美味しいですよ^ ^
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜、落とし卵煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません