おからコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(/約10コ人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらし、塩茹でして粉吹きにする。熱いうちにつぶす。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏ミンチ→玉ねぎの順に炒め塩こしょう(分量外)で味付けし冷ます。
- 4 じゃがいも・おからパウダー・豆乳を混ぜ合わせ、③と☆の調味料で味付けする。
- 5 食べやすい大きさに丸め、小麦粉→卵→パン粉の順につける。(写真は1つ50gです)
- 6 フライパンに揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げ焼きにすれば出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- おからコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/07/14 14:28お弁当に。好評でした
-
hottyoi2015/05/23 22:31ヘルシー&美味しく出来て大満足です!