バジルとチーズのヘルシーおから豆腐コロッケ♪ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(10個人分)
作り方
-
1
ボールにおから・豆腐・片栗粉を入れて、スプーンでよく混ぜ合わせる。
-
2
粉チーズ・顆粒コンソメ・ハーブソルト・乾燥バジルを加えて、さらに混ぜます。
-
3
10等分にして小さめの小判型に成形し、オリーブ油をひいたフライパンに並べる。
-
4
弱火にして、片面7~8分ずつじっくりキツネ色になるまで焼いたら出来上がり~♪
きっかけ
おからコロッケを作ろうと思ったんですが、冷蔵庫にミンチがなかったので、おからと豆腐だけで生地を作り、あらかじめしっかり味付けしてから焼いたら、意外と美味しくてビックリ♪
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしなくても大丈夫です。 薄くパン粉で衣を付けてから焼いても、よりコロッケらしくなっていいかも♪
- レシピID:1790010269
- 公開日:2014/09/01
関連商品
関連情報
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月6日(水)のPickupレシピコーナーに、ちえ'sキッチンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪