バジルとチーズのヘルシーおから豆腐コロッケ♪ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(10個人分)
作り方
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1
ボールにおから・豆腐・片栗粉を入れて、スプーンでよく混ぜ合わせる。
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2
粉チーズ・顆粒コンソメ・ハーブソルト・乾燥バジルを加えて、さらに混ぜます。
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3
10等分にして小さめの小判型に成形し、オリーブ油をひいたフライパンに並べる。
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4
弱火にして、片面7~8分ずつじっくりキツネ色になるまで焼いたら出来上がり~♪
きっかけ
おからコロッケを作ろうと思ったんですが、冷蔵庫にミンチがなかったので、おからと豆腐だけで生地を作り、あらかじめしっかり味付けしてから焼いたら、意外と美味しくてビックリ♪
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしなくても大丈夫です。 薄くパン粉で衣を付けてから焼いても、よりコロッケらしくなっていいかも♪
- レシピID:1790010269
- 公開日:2014/09/01
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43 件
つくったよレポート(43件)
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こめこおばちゃん2023/09/11 20:13美味しく出来ました。ありがとうございます(^o^)
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yukkiy82022/11/27 21:49おいしかったです。
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ちょび☆こ2022/07/21 19:29美味しくできました!
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ki とにかく時短したい2022/03/20 22:34おからの洋風アレンジがとても新鮮でしたが、とても美味しかったです!作り方もシンプルで、リピートしたいと思います!
レシピへのコメント
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