コストコチキンとキャベツのレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- コストコグリルチキンレッグ 1/2本
- キャベツ 1枚
- エリンギ(なくても可、代用可) 1本
- 生クリーム 70cc
- レモン塩(市販) 大さじ1/2
- ブラックペッパー(粗びき) 適量
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かします。その間、下準備。
- 2 コストコチキンレッグを包丁やナイフで切り落とし、食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 キャベツは食べやすい大きさに乱切りします。
- 4 エリンギは縦半分に切り、横に薄くスライスします。なくても可、他のしめじや椎茸などで代用できます。
- 5 お湯が沸いたら塩とスパゲティを入れ指定時間ゆでます。キャベツときのこもここで一緒に入れてゆでます。ゆであがったスパゲティは、ざるで水気を切ります。
- 6 フライパンを熱し、チキンを軽く炒め、ざるをあけて、スパゲティと具材を入れます。
- 7 生クリームとレモン塩を加えすばやくあえます。ブラックペッパーで味を調えて、火を止めます。
- 8 お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
チキンとあいそうなレモンクリームパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
チキンの油があるため、炒めるときにあえて油を入れてません。きのこはなくてもいいし、他のきのこでも代用できます。 パスタはマ・マー早ゆでパスタ3分を使用していますので、ゆで時間が長いパスタを使用の際は、キャベツのゆで時間にご注意ください。
- レシピID:1440012005
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません