サバ缶とキャベツの塩炒め レシピ・作り方

サバ缶とキャベツの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
キャベツたっぷり使いました!
シンプルな味付けで簡単仕上がりです(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を切り落とし食べやすい大きさにざく切りにして水で洗っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、キャベツ・モヤシを入れてよーく炒め、お酒も加えてさらにしっかり炒める。
  3. 3 サバ缶を汁ごと加えてほぐしながら炒め、お塩を加えて全体に炒めたら出来上がり!
    食べる時にお好みでラー油をかけてどうぞ~

きっかけ

よれよれキャベツが冷蔵庫に残ってたので。。

おいしくなるコツ

キャベツの芯は除いてますが、好きな方はそのまま使ってください。 キャベツに少し焦げ目が付くぐらいまでしっかり炒めた方が美味しいです(^-^)

  • レシピID:1440011743
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る