サバ缶とキャベツの塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サバ缶(水煮) 1缶
- キャベツ 1/2個
- モヤシ 1袋
- サラダ油(炒め用) 大2
- お酒 大2
- お塩 小1/2
- ラー油(食べる時にお好みで) お好みの量で
作り方
- 1 キャベツは芯を切り落とし食べやすい大きさにざく切りにして水で洗っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、キャベツ・モヤシを入れてよーく炒め、お酒も加えてさらにしっかり炒める。
-
3
サバ缶を汁ごと加えてほぐしながら炒め、お塩を加えて全体に炒めたら出来上がり!
食べる時にお好みでラー油をかけてどうぞ~
きっかけ
よれよれキャベツが冷蔵庫に残ってたので。。
おいしくなるコツ
キャベツの芯は除いてますが、好きな方はそのまま使ってください。 キャベツに少し焦げ目が付くぐらいまでしっかり炒めた方が美味しいです(^-^)
- レシピID:1440011743
- 公開日:2015/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けで簡単仕上がりです(^-^)