太刀魚のマヨパン粉焼き♪ レシピ・作り方

太刀魚のマヨパン粉焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
マヨネーズで簡単に衣付け♪

材料(2人分)

  • 太刀魚切り身 2切れ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ2弱
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • パン粉 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 太刀魚の切り身の余分な水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩こしょう→小麦粉→マヨネーズ→パン粉の順につける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して焼く。
  4. 4 両面にこんがりと焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

太刀魚の切り身を使って1品。

  • レシピID:1440011432
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚のマヨパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/08/06 16:37
    太刀魚のマヨパン粉焼き♪
    外はサクサク中はフワフワでとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る