大根と人参と平天のきんぴら♪ レシピ・作り方

大根と人参と平天のきんぴら♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れるのでお弁当にもおすすめです♪

材料(3〜4人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 平天 4枚
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は拍子木切りにする。平天は0.7〜0.8㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根と人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら平天を加え、2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

大根がたくさんあったので。

  • レシピID:1440011159
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参と平天のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る