簡単熱々チーズ★梅肉と大葉とチーズの豚挟み焼き レシピ・作り方

簡単熱々チーズ★梅肉と大葉とチーズの豚挟み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
chococo6149
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さっぱりなのにチーズとろっと。おいしく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り、梅肉を細かく刻み、包丁で叩いてペースト上にします。
  2. 2 大葉は水洗いし、茎の部分を切り落とした後、縦半分に切ります。
  3. 3 薄切りの豚肉を広げ、半分に切った大葉を3つ並べます。その上に梅肉を薄く延ばし、ちぎったチーズをのせます。
  4. 4 3の豚肉の具を、もう1枚の豚肉で挟みます。
  5. 5 全体に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします。
  6. 6 フライパンでサラダ油を温め、5の豚肉を入れて揚げ焼きにします。
  7. 7 豚肉全体に火が通ったら、食べやすい大きさに切ってできあがり。

きっかけ

お肉と一緒にとろっと溶けるチーズが食べたくて…

おいしくなるコツ

挟んだ肉からチーズがはみ出さないように注意。 多少なら美味しく食べられますが、出過ぎると焦げます(笑)

  • レシピID:1440011141
  • 公開日:2015/01/11
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カテゴリ
簡単豚肉料理梅干しその他の豚肉
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