さくじゅわ~大葉とチーズのヒレカツ レシピ・作り方

さくじゅわ~大葉とチーズのヒレカツ
  • 約30分
  • 500円前後
chococo6149
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とろとろチーズ大好き!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1cm程度の厚さに切ります。
    (参考:230gで9個になりました)
  2. 2 大葉は茎をとって縦半分、チーズは1/8に切ります。この2つは、お好みで量や大きさを調整してください。
  3. 3 豚肉にチーズを重ねて、チーズを切った大葉の中央で覆うようにくるみます。
  4. 4 いつものフライの要領で、小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつけます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、低温で肉を揚げます。薄い焦げ色がついたらひっくり返し、両面できたら1度フライパンから上げます。
  6. 6 油を高温にして2度揚げします。転がしながら様子を見て、全体がきつね色になったら完成です。

きっかけ

豚ヒレ肉が安く手に入ったので、冷蔵庫にあったものでアレンジしてみました

おいしくなるコツ

2度揚げでサクッと!

  • レシピID:1440021635
  • 公開日:2017/02/27
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カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理豚ヒレ肉
料理名
とんかつ
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