あと引く☆コンソメささみフライ♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- ささみ肉 300g
- コンソメ顆粒 大2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 小2
- 小麦粉 適量(肉全体にまぶせるくらい)
- サラダ油 適量
- (お好みで)粉末ガーリック 適量
作り方
-
1
ささみの筋を取り、一口大に切ります。
揚げ焼にするので、小さめ・薄めの方が火の通りが速いです。 -
2
切ったささみをポリ袋に入れ、塩・胡椒・粉末ガーリック・酒・コンソメを全て入れて揉みます。
-
3
調味料がささみ全体に行き渡ったら、袋のまま冷蔵庫で15分程寝かせます。
冷凍保存したい場合はここでSTOP! - 4 ポリ袋に小麦粉を入れ、ささみの表面にまぶします。
- 5 多めのサラダ油をフライパンで温め、ささみを返しながら揚げ焼にします。
- 6 表面がきつね色になって、中まで火が通ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- ささみフライ
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レシピへのコメント
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ヘルシーで美味しかったです(*´∀`)
お酒のおつまみにgoodです★