白菜とアサリと豚バラの梅風味重ね蒸し レシピ・作り方

白菜とアサリと豚バラの梅風味重ね蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
アサリのうま味と梅干しのさっぱりがいい感じーー
白菜消費にもってこいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きをしておく。
    白菜はザク切りに。
  2. 2 お鍋の一番下にアサリをしき、白菜の1/3→豚肉1/2→梅干し→白菜1/3→豚肉の残り→白菜の残りの順で重ねる。
  3. 3 焼酎を加え,
    昆布茶を振り入れ、蓋をして強火で蒸し、沸騰したらお水を加えて中火にし、蓋をして10~15分間蒸したら出来上がり!

きっかけ

重ね蒸しが作りたくなって。。

おいしくなるコツ

味が薄く感じたらお醤油を少し足してください。

  • レシピID:1440011086
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり白菜梅干し
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る