砂糖と塩に漬けるだけ♪かんたん大根の漬物 レシピ・作り方

砂糖と塩に漬けるだけ♪かんたん大根の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
雪日記
雪日記
保存袋で、1日漬ければ出来上がり♪
砂糖と塩だけあれば、簡単にできる大根の漬物です。
食べると止まらない美味しさ。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 大根1キロを皮をむいて縦4等分にし、砂糖と塩と一緒に保存袋(ジップロック)に入れる。
  2. 2 冷蔵庫に入れて、1日おく。大根から水分がたっぷり出てきたら出来上がり♪
  3. 3 冷蔵庫で保存して、お好みにカットして食べて下さい。お皿に盛った写真は1週間つけた大根です。

きっかけ

家庭菜園の大根が大量にあるので。

おいしくなるコツ

大根から水分が出てきたら出来上がり♪

  • レシピID:1440011028
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩漬けその他の漬物
料理名
大根の漬物
雪日記
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • シムミン
    シムミン
    2021/02/25 22:01
    砂糖と塩に漬けるだけ♪かんたん大根の漬物
    ちょっと漬けすぎて濃いめの味でしたが、おいしくできました!また挑戦します!!
  • ひよこ29
    ひよこ29
    2020/03/06 09:03
    砂糖と塩に漬けるだけ♪かんたん大根の漬物
    簡単にできて美味しくできました♪漬物が好きなのでこれからも作りたいと思います☆
  • あずだい
    あずだい
    2020/02/22 21:36
    砂糖と塩に漬けるだけ♪かんたん大根の漬物
    美味しくできました!また作ります!
  • ポテトちゃ~ん
    ポテトちゃ~ん
    2020/01/21 12:55
    砂糖と塩に漬けるだけ♪かんたん大根の漬物
    美味しくていっぱい食べれそう。
    リピ決定です。
    有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る