砂糖と塩に漬けるだけ♪かんたん大根の漬物 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 大根(約1本) 1kg
- 砂糖 170g
- 塩 40g
作り方
- 1 大根1キロを皮をむいて縦4等分にし、砂糖と塩と一緒に保存袋(ジップロック)に入れる。
- 2 冷蔵庫に入れて、1日おく。大根から水分がたっぷり出てきたら出来上がり♪
- 3 冷蔵庫で保存して、お好みにカットして食べて下さい。お皿に盛った写真は1週間つけた大根です。
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- 料理名
- 大根の漬物
雪日記
簡単、お手軽、スピード調理が大好き。
すぐ食べられる作りおきも大好き。
アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。
ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。
好きな調味料
紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干
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砂糖と塩だけあれば、簡単にできる大根の漬物です。
食べると止まらない美味しさ。