砂糖と塩に漬けるだけ♪かんたん大根の漬物 レシピ・作り方

材料(約10人分)
- 大根(約1本) 1kg
- 砂糖 170g
- 塩 40g
作り方
-
1
大根1キロを皮をむいて縦4等分にし、砂糖と塩と一緒に保存袋(ジップロック)に入れる。
-
2
冷蔵庫に入れて、1日おく。大根から水分がたっぷり出てきたら出来上がり♪
-
3
冷蔵庫で保存して、お好みにカットして食べて下さい。お皿に盛った写真は1週間つけた大根です。
関連情報
- 料理名
- 大根の漬物

レポートを送る
8 件
砂糖と塩だけあれば、簡単にできる大根の漬物です。
食べると止まらない美味しさ。