スモークサーモンサンドとミネストローネワンプレート レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- テーブルマーク プチパン 2個
- スモークサーモンスライス 2枚
- ベビーリーフ 10g
- 玉ねぎ 10g
- タルタルソース 小さじ1×2
- マーガリン 適量
- ☆野菜ジュース 300cc
- ☆ミックスビーンズ(缶) 40g
- ☆キャベツの葉 1枚
- ☆3分早ゆでパスタ(クルル、ペンネなど) 40g
- ☆塩 少々
- 乾燥パセリなど 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
パンはテーブルマーク冷凍プチパンを使用。
オーブンを予熱します。 - 2 キャベツを粗く刻みます。鍋に☆を入れて煮込み、キャベツの葉が柔らかくなったら火を止めます。スープをスープカップに入れます。お好みで乾燥パセリと粉チーズをふります。
- 3 プチパンをオーブンシートを敷いた天板にのせ、予熱したオーブンでプチパンを6~8分焼きます。
- 4 玉ねぎを薄くスライスし、ベビーリーフとともに洗って水けを切っておきます。
- 5 パンが焼けたら、プチパンを横から半分に切ります。切り口にマーガリンを塗ります。
- 6 切ったパンの上にベビーリーフ、玉ねぎ、スモークサーモン、タルタルソースをのせてサンドします。
- 7 カップに入れたミネストローネ風スープとプチパンサンドを一つのお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
ワンプレートレシピのモニターとして参加しています。忙しい朝にもさっとできるレシピとして考えたものです。
おいしくなるコツ
スープに入れるパスタは、マ・マー早ゆでパスタサラダクルル(ゆで時間3分)を使用しました。 使うパスタにより煮込み時間を調整してください。
- レシピID:1440010991
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません