豚こまと大葉のから揚げ♪ レシピ・作り方

豚こまと大葉のから揚げ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大葉の風味がさわやか〜ジューシー♪お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は縦半分→千切りに。長いも・にんにく・しょうがはすりおろす。
  2. 2 豚肉と☆の材料を混ぜ合わせてなじませ、30分以上置く。
  3. 3 ②に小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4 香ばしい揚げ色がつくまで転がしながら揚げれば出来上がり♪

きっかけ

豚こま切れ肉を使って1品。

  • レシピID:1440010984
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
豚こまと大葉のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る