ごぼう天と小松菜の炊き合わせ♪ レシピ・作り方

ごぼう天と小松菜の炊き合わせ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
あるもので簡単炊き合わせ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼう天を斜め半分に切る。厚揚げは食べやすい大きさに切る。小松菜は4㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮たて、①を加えて蓋をして煮る。
  3. 3 味がなじんでくるまで煮込めば出来上がり♪

きっかけ

残り食材で1品。

  • レシピID:1440010967
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ごぼう天と小松菜の炊き合わせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 春々
    春々
    2023/07/26 18:11
    ごぼう天と小松菜の炊き合わせ♪
    美味しくいただきました♪
    冷蔵庫の残りもので一品
    いいですね~
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/02/24 16:14
    ごぼう天と小松菜の炊き合わせ♪
    美味しく出来ました。次の日は汁気を切ってお弁当に使いました(*^^*)
  • 要1386
    要1386
    2014/12/13 01:00
    ごぼう天と小松菜の炊き合わせ♪
    小松菜とごぼう天、厚揚げって凄く合いますね。
    美味しく頂きました。又作ります。
    ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る