現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋の豆乳クリーム煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋の豆乳クリーム煮♪
  • 300円前後

和風の豆乳クリームで優しい味です♪

作り方

  • 1

    里芋の皮を剥いて食べやすい大きさに切り、茹でてぬめりをとる。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。

  • 3

    しんなりしてきたら里芋とだし汁を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮込む。

  • 4

    煮えたら豆乳・塩・粉チーズを加えて弱火で煮込む。

  • 5

    全体に味がなじんだら上新粉と水を溶いたものを加えてとろみをつければ出来上がり♪

きっかけ

里芋を使って1品。

レシピID: 1440010950

公開日:2014.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋の豆乳クリーム煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋の豆乳クリーム煮♪のページ上部へ