里芋の豆乳クリーム煮♪ レシピ・作り方

里芋の豆乳クリーム煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
和風の豆乳クリームで優しい味です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて食べやすい大きさに切り、茹でてぬめりをとる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら里芋とだし汁を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 煮えたら豆乳・塩・粉チーズを加えて弱火で煮込む。
  5. 5 全体に味がなじんだら上新粉と水を溶いたものを加えてとろみをつければ出来上がり♪

きっかけ

里芋を使って1品。

  • レシピID:1440010950
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の豆乳クリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る