里芋の豆乳クリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥いて食べやすい大きさに切り、茹でてぬめりをとる。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしてきたら里芋とだし汁を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮込む。
- 4 煮えたら豆乳・塩・粉チーズを加えて弱火で煮込む。
- 5 全体に味がなじんだら上新粉と水を溶いたものを加えてとろみをつければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の豆乳クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません