炒めキノコと長芋の青じそふりかけ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて、1cm×3cmの短冊きりにする。
切ったら酢水をはったボウルに入れる。
しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて熱し、水気を切った長芋を軽く焦げ目がつくまで炒める。
しめじを加えて、しんなりするまで炒める。 -
3
2のしめじがしんなりして来たら火からおろす。
青じそふりかけをふりかけ、全体にまんべんなく混ざるようにする。
器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
青じそふりかけを使った一品を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
青じそふりかけの代わりに、ゆかりで代用してみても美味しいと思います。
- レシピID:1440010887
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもどうぞ。