炒めキノコと長芋の青じそふりかけ和え レシピ・作り方

炒めキノコと長芋の青じそふりかけ和え
  • 約15分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
炒めたキノコと長芋に青じそふりかけで味付けしただけの、超お手軽だけどとっても美味しい一品です。
お酒のおつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて、1cm×3cmの短冊きりにする。
    切ったら酢水をはったボウルに入れる。
    しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて熱し、水気を切った長芋を軽く焦げ目がつくまで炒める。
    しめじを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2のしめじがしんなりして来たら火からおろす。
    青じそふりかけをふりかけ、全体にまんべんなく混ざるようにする。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

青じそふりかけを使った一品を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

青じそふりかけの代わりに、ゆかりで代用してみても美味しいと思います。

  • レシピID:1440010887
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
きのことしめじの青じそふりかけ和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る