白菜の塩麹昆布茶漬け♪ レシピ・作り方

白菜の塩麹昆布茶漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
塩麹で簡単即席漬け♪

材料(2人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • 液体塩麹 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜を5〜6㎜幅に切る。
  2. 2 材料を全てビニール袋に入れてモミモミ。
  3. 3 冷蔵庫で2〜3時間ねかせれば出来上がり♪

きっかけ

白菜を使って1品。

  • レシピID:1440010860
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の塩麹昆布茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る