秋鮭の包み焼きマヨぽん味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋鮭切り身 1切れ
- キャベツや白菜など(乱切り) 2~3枚
- 水菜(数センチに切る) 50g
- しめじやエリンギなど 30g
- マヨネーズ 大さじ1/2
- ポン酢 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 秋鮭に軽く塩コショウをふる。
- 2 クッキングペーパーの上に、秋鮭をおき、マヨネーズとポン酢をかける。乱切りにしたキャベツなどの野菜と食べやすい大きさに切ったきのこを入れる。
- 3 水菜ものせて、包み込み、キャンディ包みのように端を結ぶ。
- 4 フライパンに1センチ程水を入れ、包み焼きを入れて、7~8分蓋をして蒸す。
- 5 レモンをしぼってかけてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
ちいさなしあわせキッチン
旧:アップルミント15
4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。
二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。
拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。
第二期楽天レシピ公式アンバサダー。
ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」
http://ameblo.jp/applemint-15
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)