簡単絶品ハニージンジャーポークトマトオニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 4枚
- 小麦粉、片栗粉 各大さじ1~2
- ★玉ねぎドレッシング 大さじ2
- ★はちみつ 大さじ1弱
- ★生姜すりおろし 小さじ1
- ☆ミニトマトみじん切り 4個分
- ☆玉ねぎみじん切り 小1/4個分
- ☆玉ねぎドレッシング 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 バットに★を入れて混ぜ、常温に戻した豚肉を漬けこんでおく。※玉ねぎの効能で柔らかくなります。
- 2 バットに小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ、焼く直前に豚肉にはたきつける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を両面焼く。※薄切り肉であれば、両面こんがり焼ける具合で火を止める。
- 4 フライパンを軽く基地印ペーパーでふいて汚れをとり、☆の材料を煮てふつふつしてきたら火を止めて、ソテーにかけます。
きっかけ
肉の下味付けに重宝している、COOP野菜たっぷり和風ドレッシング。主人リクエストのポークジンジャーソテーに使ってみたら、家族全員大絶賛の味に。
おいしくなるコツ
短時間漬け込んだだけでも、和風ドレッシングに含まれる玉ねぎの効能で、お肉が柔らかく仕上がります!
- レシピID:1440010272
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません