冬瓜とこんにゃくの和風煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥いて中のワタをとり、食べやすい大きさに、こんにゃくは一口大に切ってそれぞれ下茹で。竹輪は斜め切りに。
- 2 お鍋にごま油を敷き、香りがしたら冬瓜・こんにゃくをいれてサッと炒める。
- 3 続いて、☆と竹輪も加えて落とし蓋をして弱火でコトコト10~15分煮込みいったん火を止めて味を染み込ませる。
-
4
食べる前に再び火をいれ、一煮立ちしたら出来上がり!
お好みでかつお節をかけてどうぞ~
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風味は落ち着きます(^^)