冬瓜とこんにゃくの和風煮 レシピ・作り方

冬瓜とこんにゃくの和風煮
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
冬瓜がとろとろ~
和風味は落ち着きます(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて中のワタをとり、食べやすい大きさに、こんにゃくは一口大に切ってそれぞれ下茹で。竹輪は斜め切りに。
  2. 2 お鍋にごま油を敷き、香りがしたら冬瓜・こんにゃくをいれてサッと炒める。
  3. 3 続いて、☆と竹輪も加えて落とし蓋をして弱火でコトコト10~15分煮込みいったん火を止めて味を染み込ませる。
  4. 4 食べる前に再び火をいれ、一煮立ちしたら出来上がり!
    お好みでかつお節をかけてどうぞ~

きっかけ

冬瓜が安かったので。。

おいしくなるコツ

冬瓜は下茹でしすぎると溶けてしまうので少し硬めがいいかなと。。

  • レシピID:1440010248
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る