れんこんの肉詰め*ピリ辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りに。大葉は縦半分→千切りにする。
- 2 ☆を混ぜ合わせてタネを作る。
- 3 れんこんの表面に小麦粉をまぶし、②を挟む。外側にも薄く小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、③を蒸し焼きにする。
- 5 両面に焼き色がついて火が通ったら、★の調味料を加えて煮詰める。
- 6 たれが全体にからんだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/02/10 20:39おいしーい!
美味しくいただきました♪