れんこんの肉詰め*ピリ辛照り焼き レシピ・作り方

れんこんの肉詰め*ピリ辛照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆板醤を加えてピリ辛だれをたっぷりからめました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りに。大葉は縦半分→千切りにする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせてタネを作る。
  3. 3 れんこんの表面に小麦粉をまぶし、②を挟む。外側にも薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、③を蒸し焼きにする。
  5. 5 両面に焼き色がついて火が通ったら、★の調味料を加えて煮詰める。
  6. 6 たれが全体にからんだら出来上がり♪

きっかけ

れんこんを使って1品。

  • レシピID:1440010209
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/02/10 20:39
    れんこんの肉詰め*ピリ辛照り焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る