鶏だんごと野菜の甘酢あん♪ レシピ・作り方

鶏だんごと野菜の甘酢あん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
市販の鶏だんごを使って気味簡単に♪

材料(2人分)

  • 市販の鶏だんご 10コ
  • 赤パプリカ 1/4コ
  • 黄パプリカ 1/4コ
  • ピーマン 1コ
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • 人参 1/2本
  • にんにく 1/2片
  • ☆水 100cc
  • ☆顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1と1/2
  • ☆合わせ酢 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンは食べやすい大きさの乱切りに。玉ねぎはくし形に切る。人参は薄切りに。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくとごま油を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらパプリカとピーマンを加えてさらに炒める。
  4. 4 鶏だんごと☆の調味料を加えて煮込む。
  5. 5 柔らかく煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油(分量外)を風味付けに加えれば出来上がり♪

きっかけ

市販の鶏だんごを使って1品。

  • レシピID:1440010189
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉パプリカ
料理名
鶏だんごと野菜の甘酢あん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る