豆腐の梅煮♪ レシピ・作り方

豆腐の梅煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
梅でさっぱり♪冷やして食べてもおいしいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。梅干しの種を除いてほぐす。
  2. 2 鍋にだし汁・梅干し・☆の調味料を煮たて、豆腐を加えて蓋をして煮る。
  3. 3 約10分煮込めば出来上がり♪

きっかけ

豆腐を使って1品。

  • レシピID:1440009899
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐梅干し
料理名
豆腐の梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る