鶏肉とインゲンの塩レモン醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉とインゲンの塩レモン醤油炒め
masya0928
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鶏ささみとインゲンを、塩レモン醤油で炒めた、簡単さっぱりな一品です。おつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を切り落として、小さめの一口大に切る。
    酒と片栗粉をまぶして下味をつける。
    塩レモンは細かく刻む。
  2. 2 インゲンは筋を取り除き、4センチの長さに切る。
  3. 3 熱湯でインゲンをさっと茹でてザルにあけ、同じ湯で、下味をつけた鶏ささみを1分半ほど茹でてザルにあける。
  4. 4 フライパンを熱してごま油を入れ、塩レモンを炒める。
    3を加えて油を回し入れるように炒める。
    醤油を加えて馴染ませて、火からおろす。
    炒り白ごまを加えて良く混ぜる。
  5. 5 4を器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

インゲンを大量消費したかったので。

おいしくなるコツ

塩レモンはなるべく細かく刻んでくださいね。

  • レシピID:1440009837
  • 公開日:2014/07/16
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カテゴリ
ささみ塩レモンいんげん
料理名
鶏肉とインゲンの塩レモン醤油炒め
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/25 19:21
    鶏肉とインゲンの塩レモン醤油炒め
    とっても美味しかったです♪

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