鶏肉とインゲンの塩レモン醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏ささみは筋を切り落として、小さめの一口大に切る。
酒と片栗粉をまぶして下味をつける。
塩レモンは細かく刻む。 - 2 インゲンは筋を取り除き、4センチの長さに切る。
- 3 熱湯でインゲンをさっと茹でてザルにあけ、同じ湯で、下味をつけた鶏ささみを1分半ほど茹でてザルにあける。
-
4
フライパンを熱してごま油を入れ、塩レモンを炒める。
3を加えて油を回し入れるように炒める。
醤油を加えて馴染ませて、火からおろす。
炒り白ごまを加えて良く混ぜる。 - 5 4を器に盛りつけて出来上がり。
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- 料理名
- 鶏肉とインゲンの塩レモン醤油炒め
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
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aidontamu2014/11/25 19:21とっても美味しかったです♪
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