茄子とサバ缶の豆板醤炒め レシピ・作り方

茄子とサバ缶の豆板醤炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
暑い時は辛いものが美味しい!!
ビールにもご飯にもピッタリ~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切ってから斜め切りにし、お水につけて灰汁抜きをしておく。しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくとしょうがのみじん切りを加えて炒め、香りがしたら茄子・もやし・しめじを加えて炒める。
  3. 3 しんなりしたら豆板醤を絡めるように加えて炒め、お酒も加えてさらに炒める。
    サバ缶も汁ごと加えて煮詰めるように炒めたら出来上がり!
    お好みで粉山椒をふってどうぞ~~

きっかけ

辛いものが食べたくなって。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してくださいね~~ 粉山椒は多い目にかけた方が香りも引き立って美味しいです(^^)

  • レシピID:1440009818
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る