茄子とサバ缶の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ってから斜め切りにし、お水につけて灰汁抜きをしておく。しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくとしょうがのみじん切りを加えて炒め、香りがしたら茄子・もやし・しめじを加えて炒める。
-
3
しんなりしたら豆板醤を絡めるように加えて炒め、お酒も加えてさらに炒める。
サバ缶も汁ごと加えて煮詰めるように炒めたら出来上がり!
お好みで粉山椒をふってどうぞ~~
きっかけ
辛いものが食べたくなって。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調整してくださいね~~ 粉山椒は多い目にかけた方が香りも引き立って美味しいです(^^)
- レシピID:1440009818
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにもご飯にもピッタリ~~