ごはんが進む鶏肉のカシューナッツ炒めバター醤油風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って、ボールに入れ、醤油と酒各大さじ1をふってしばらくおいた後、片栗粉をまぶしておく。
- 2 ピーマン、エリンギを数センチ角切りにする。アスパラは、根元数センチを切り落とし、斜めに2センチ幅に切る。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら、アスパラ、エリンギ、ピーマン、カシューナッツを順に入れ炒める。
- 4 ボールに醤油大さじ1、みりん大さじ2、酒大さじ1、鶏がらスープの素を入れてあわせ調味料を作り、フライパンに流し込む。
- 5 水分がとんだら、火を止める。お皿に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません