ごはんが進む鶏肉のカシューナッツ炒めバター醤油風味 レシピ・作り方

ごはんが進む鶏肉のカシューナッツ炒めバター醤油風味
ちいさなしあわせキッチン
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こってり濃厚でご飯が進む味です。野菜はピーマンとアスパラを使いましたが、ピーマンとパプリカなどが定番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、ボールに入れ、醤油と酒各大さじ1をふってしばらくおいた後、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ピーマン、エリンギを数センチ角切りにする。アスパラは、根元数センチを切り落とし、斜めに2センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら、アスパラ、エリンギ、ピーマン、カシューナッツを順に入れ炒める。
  4. 4 ボールに醤油大さじ1、みりん大さじ2、酒大さじ1、鶏がらスープの素を入れてあわせ調味料を作り、フライパンに流し込む。
  5. 5 水分がとんだら、火を止める。お皿に盛りつける。

きっかけ

いつもの鶏肉のカシューナッツ炒めをバター風味の濃厚味に。

  • レシピID:1440009720
  • 公開日:2014/07/07
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