アサリと青梗菜のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アサリは砂だししてよーく洗い流し水気を切っておく。
鷹の爪は半分に切って中の種は出しておく。
青梗菜は根っこを落として横1㎝ぐらいに、椎茸はスライスに、ニンジンは細切りにしておく。 - 2 お鍋にごま油をしき、鷹の爪・にんにく・アサリを入れて炒め、香りがしてきたらお酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
アサリの口が開いてきたら①の野菜類・お水・ウェイパーを入れて一煮立ちさせ、お醤油・故障も加えて少し煮込む。
仕上げにラー油を落とし、一混ぜしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリっと辛さがいい感じです(^^)