かぶらのみそ煮♪ レシピ・作り方

かぶらのみそ煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
ジューシーで甘いかぶらを薄めのみそ味で煮込みました。

材料(2〜3人分)

  • かぶら 3コ
  • だし汁 200cc
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶらを1/8等分のくし形に切る。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮たて、かぶらを入れて蓋をして煮る。
  3. 3 半分ぐらい煮えたらみそを溶き入れて更に煮込む。
  4. 4 全体に味がなじんでやわらかく煮えたら出来上がり♪

きっかけ

かぶらを使って1品。

  • レシピID:1440009584
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶらのみそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/04/07 10:29
    かぶらのみそ煮♪
    シンプルなのに、すごーく美味しかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る