鱈の香草パン粉焼き♪ レシピ・作り方

鱈の香草パン粉焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
カリカリに焼けたパン粉が香ばしい♪フレッシュトマトソースと一緒にいただきます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 液体塩麹 大さじ1
  • こしょう 少々
  • トマト 1コ
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • にんにく 1/2片
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★こしょう 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★豆乳 大さじ1〜2
  • ☆パン粉 1/2カップ
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆乾燥パセリ 大さじ1/2
  • ☆オリーブ油 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鱈の骨を除いて水分をペーパーで拭き取り、液体塩麹に30分以上漬ける。
  2. 2 ■トマトソース
    トマトはざく切りに。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油(分量外大さじ1)とにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りが出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 刻んだトマトを加えて水分をとばしながら煮込み、★の調味料で味付けする。
  6. 6 ■香草パン粉
    ☆の材料を手でよくすり混ぜてなじませる。
  7. 7 天板にオーブンシートを敷いて鱈にこしょうをして並べ、上に⑥をのせてオリーブ油をかける。
  8. 8 230℃に余熱したオーブンで12〜13分、焼き色がつくまで焼く。
  9. 9 器にトマトソースを敷いて上に⑧をのせれば出来上がり♪

きっかけ

鱈を使って1品。

  • レシピID:1440009273
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の香草パン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る