鱈の香草パン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈の骨を除いて水分をペーパーで拭き取り、液体塩麹に30分以上漬ける。
-
2
■トマトソース
トマトはざく切りに。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブ油(分量外大さじ1)とにんにくを入れて火にかける。
- 4 香りが出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 刻んだトマトを加えて水分をとばしながら煮込み、★の調味料で味付けする。
-
6
■香草パン粉
☆の材料を手でよくすり混ぜてなじませる。 - 7 天板にオーブンシートを敷いて鱈にこしょうをして並べ、上に⑥をのせてオリーブ油をかける。
- 8 230℃に余熱したオーブンで12〜13分、焼き色がつくまで焼く。
- 9 器にトマトソースを敷いて上に⑧をのせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈の香草パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません