離乳食♪白身魚混ぜごはん レシピ・作り方

離乳食♪白身魚混ぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
パサついて食べにくい白身魚を混ぜた簡単混ぜごはん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白身魚とだし汁を耐熱皿にのせてラップをし、レンジで30〜40秒加熱する。そのままあら熱がとれるまで置く。
  2. 2 魚の骨と皮を除いて身をほぐす。人参は茹でて刻む。
  3. 3 ごはんに②を混ぜ合わせ、仕上げに青のりと煎りごまをかければ出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440009203
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
白身魚入り混ぜごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る