割り干し大根と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

割り干し大根と厚揚げの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
割り干し大根の歯ごたえが◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 割り干し大根は水につけてもどし、食べやすい長さに切る。人参は拍子木切りに。しいたけは薄切りに。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、切った材料を加えて煮る。
  3. 3 全体に味が染みてなじんだら、出来上がり♪

きっかけ

割り干し大根を使って1品。

  • レシピID:1440008788
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
割り干し大根と厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る