鮭フレークときのこのほうれん草クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋二つに水を入れてお湯をわかす。一つはパスタ用。もう一つの鍋には、4等分位に切った、ほうれん草を軽く茹でる。
- 2 パスタときのこは指定時間ゆでる。
- 3 ゆでたほうれん草をミキサーに入れ、生クリーム70ccを入れて30秒撹拌する。
- 4 フライパンにゆでた3のクリームときのこ、スパゲティを入れ、火にかけすばやくあえて火を止める。塩コショウと粉チーズで味を調える。
- 5 お皿に盛り付け、鮭フレークをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
ちいさなしあわせキッチン
旧:アップルミント15
4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。
二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。
拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。
第二期楽天レシピ公式アンバサダー。
ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」
http://ameblo.jp/applemint-15
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)