鮭フレークときのこのほうれん草クリームパスタ レシピ・作り方

鮭フレークときのこのほうれん草クリームパスタ
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
栄養満点なほうれん草のパスタ。鮭フレークで見た目もばっちりなパスタが素早く完成♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋二つに水を入れてお湯をわかす。一つはパスタ用。もう一つの鍋には、4等分位に切った、ほうれん草を軽く茹でる。
  2. 2 パスタときのこは指定時間ゆでる。
  3. 3 ゆでたほうれん草をミキサーに入れ、生クリーム70ccを入れて30秒撹拌する。
  4. 4 フライパンにゆでた3のクリームときのこ、スパゲティを入れ、火にかけすばやくあえて火を止める。塩コショウと粉チーズで味を調える。
  5. 5 お皿に盛り付け、鮭フレークをのせて完成。

きっかけ

しおれたほうれん草を使った栄養満点パスタを考えてみました。

  • レシピID:1440008073
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る