もちもち♪れんこんだんご レシピ・作り方

もちもち♪れんこんだんご
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
れんこんのすりおろしと角切りを加えて、もちもち&コリコリ食感♪

材料(/約20コ分人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半分すりおろして半分は粗みじん切りに。しいたけは粗みじん切りに。青ねぎは小口切りに。しょうがはすりおろす。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に☆を加えてよくこねる。硬さをみて片栗粉を足す。
  4. 4 一口大に丸めて表面に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで転がしながら焼く。
  5. 5 こんがりと焼き色がついたら、出来上がり♪

きっかけ

れんこんを使って1品。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもおいしいですが、甘酢あんをかけたりアレンジしても◎

  • レシピID:1440007638
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る