もちもち♪れんこんだんご レシピ・作り方
![もちもち♪れんこんだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ba4abe858448dbcfc60953fc92c965abae938e3.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/約20コ分人分)
作り方
- 1 れんこんは半分すりおろして半分は粗みじん切りに。しいたけは粗みじん切りに。青ねぎは小口切りに。しょうがはすりおろす。
- 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
- 3 ②に☆を加えてよくこねる。硬さをみて片栗粉を足す。
- 4 一口大に丸めて表面に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで転がしながら焼く。
- 5 こんがりと焼き色がついたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません