圧力鍋でやわらか☆大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき2cm厚さに切り4等分にする。鷹の爪は半分に割り種を出しておく。
- 2 圧力鍋に材料をすべて入れて軽く混ぜ合わす。
- 3 落し蓋をし、蓋をして火にかけ、圧がかかってきたら5分加圧。自然に冷ます。
- 4 大根をひっくりかえして軽く煮詰める。
きっかけ
大根の煮物を短時間で作りたかったので。
おいしくなるコツ
薄味なので大根を返して煮詰めた方が味がしみ込んで美味しくなります。辛いのが苦手な場合は鷹の爪を途中で出すか、入れないで作ってください。
- レシピID:1440007419
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋でやわらか☆大根のそぼろ煮
レポートを送る
3 件