甘辛♪焼きやっこ レシピ・作り方

甘辛♪焼きやっこ
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
ごま油で香ばしく焼いた豆腐に甘辛たれをからめました。冷ややっこでは寒い季節にピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りに。しょうがはすりおろす。乾燥わかめは水でもどす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ☆の調味料と水気をしぼったわかめを加え、たれをからませる。
  4. 4 器に盛り付け、青ねぎ・すりおろしたしょうが・かつおぶしをかければ、出来上がり♪

きっかけ

寒くなってきたので、冷ややっこのかわりに。

おいしくなるコツ

きのこ類を一緒に焼いてもおいしいです。

  • レシピID:1440007265
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼きやっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る