簡単 アサリモズク レシピ・作り方

簡単 アサリモズク
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
アサリのむき身とモズクのポン酢和えです。おつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

  • モズク 1パック
  • アサリむき身 20個
  • 白だし 小さじ1杯
  • 30ml
  • ポン酢 大匙3杯

作り方

  1. 1 アサリのむき身は白だし、水を加えて600Wで1分レンチンします。モズクは洗ってざるにあげて器に盛り、モズクを加えてポン酢をかけます。

きっかけ

副菜に作りました。日本酒のおつまみにもいいですよ。

  • レシピID:1440007114
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりもずく
関連キーワード
日本酒に合う モズク アサリ ポン酢
料理名
アサリモズク
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る