簡単 きのこと人参と豚肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

簡単 きのこと人参と豚肉の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
簡単だけどおいしい混ぜご飯。人参の色がきれいです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 人参 2センチ
  • 豚肉 薄切り 30g
  • シメジ 1/4パック
  • ヤマキ 麺つゆ 濃縮2倍タイプ 大匙2杯
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 青菜(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉はあら微塵。人参はスライサーで細く切ります。シメジはあら微塵、あれば青菜もみじん切りにして、フライパンに油を入れて炒めます。最後に麺つゆを入れて味を調えます。
  2. 2 1をボールに入れてご飯を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 茶碗に盛り付けます。

きっかけ

夕食に 作りました。

  • レシピID:1440007010
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯にんじん
関連キーワード
混ぜご飯 豚肉 人参 シメジ
料理名
きのこと人参と豚肉の混ぜご飯
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る