ほくほく♪じゃがいもハンバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、軽く水で濡らしラップに包んでレンジで温める。500Wで4分程度。
-
2
じゃがいもをマッシャー、フォークなどで潰す
- 3 じゃがいもに片栗粉、水を入れてよく混ぜる
-
4
3へひき肉、塩、コショウを入れて混ぜる
-
5
ピンポン玉程度を手に平たく延ばし、スライスチーズを挟んで小判型に整える。両手で軽くキャッチボールして空気を抜いておく。
-
6
フライパンに油を温め、4を並べて強火で焼く。
- 7 2分ほど焼いて焦げ目がついたら裏返して、蓋をして中火で4,5分蒸し焼きにする。
- 8 中まで火が通ったら、お好みでケチャップ、ソースをかけてできあがり!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので…(((・・;)
おいしくなるコツ
ちょっと焦げたくらいが、外側がカリッとしておいしいです♪
- レシピID:1440006817
- 公開日:2013/10/14
関連商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません