お手伝いレシピ タコと舞茸とニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸は石づきを取って手で裂きます。ニラは5cmくらい、タコはみじん切り。小麦粉と片栗粉、水、ほんだしをあわせておきます。
-
2
お手伝いポイント
タネに材料を入れて混ぜます。 -
3
お手伝いポイント
コチュジャン、みりん、ウスターソースを混ぜて20秒レンチンしてよく溶かします。これでソースの出来上がり。 - 4 フライパンにごま油を引いて、2を流し込み、中火でゆっくり焼きます。大体6~7分。裏返して5分くらい。焦げ目がついて中がもっちりするころに火を止めます。
- 5 焼きあがったら包丁で切り目を入れて皿に盛り付けます。ソースを添えていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- タコと舞茸とニラのチヂミ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)