シンプル 干しいたけとニンジンのおから レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 アゲはお湯で油抜きした後繊切にして器に入れ、醤油、砂糖、水を加えて電子レンジ600Wで1分レンチンします。
- 2 スライス干しシイタケは300mlの水で戻します。kの戻し汁も使用します。
- 3 ニンジンは荒めのみじん切りにして、フライパンに油を引いていためます。
- 4 ニンジンに火が通ったらおからを加えていためます。
- 5 1分ほどいためたら、2を加えます。これに砂糖、白だし、1のアゲを加えます。
- 6 混ぜながら水分を飛ばしていきます。
- 7 好みの固さになったところで火を止めます。器に盛り付けて小口切りにしたネギをたっぷりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 干ししいたけとニンジンのおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません