簡単!美味しい! レシピ・作り方
材料(3人前人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーににくるんでお皿にのせ、レンジで1~3分チンして軽く水切りをする。
-
2
ボウルに豆腐とめんつゆを入れ、ぐちゃぐちゃに潰す。
なめらかにするか形を少し残すかはお好みで。 - 3 納豆を器にあけ、添付のたれをかけて混ぜる
-
4
どんぶりにご飯をいれ、豆腐、納豆の順にのせる。
更に☆の材料をお好みでのせ、完成!
きっかけ
悪阻でも食べやすかったので、お給料日前の節約に。
おいしくなるコツ
シンプルイズベスト! 薄めの味付けなので、物足りない場合はめんつゆを増やしたり醤油に変えてください
- レシピID:1440005919
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 納豆豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません