簡単手抜き!サバ味噌クリームパスタ レシピ・作り方

簡単手抜き!サバ味噌クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
めりー16
めりー16
フライパンひとつで、手抜き!材料はほぼ目分量です(笑)。

材料(3~4人分人分)

  • サバ味噌缶詰 2缶
  • 料理酒 カップ1/2
  • 味噌 大さじ2
  • バター 15gくらい
  • 牛乳 カップ2
  • チーズ スライス1枚
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンに、サバ味噌缶詰を汁ごと入れて、料理酒も入れ、サバの身を少し崩す。
    パスタをレンジや別鍋で茹でる場合はゆで時間表示より2分程少なく茹でておく。
  2. 2 フライパンを沸騰させボコボコした状態のまま、バターと味噌を入れる。
  3. 3 牛乳とチーズを入れて、再び沸騰したら塩胡椒で味をととのえる。
  4. 4 パスタを投入。
    別鍋で茹でていた場合も、ここでフライパンに投入し2分程まつ。
  5. 5 完成!

きっかけ

体調が悪くて、家族の食事を家にあるもので簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

最初にしっかり沸騰させること、パスタも一緒に少し煮て馴染ませること。

  • レシピID:1440007314
  • 公開日:2013/11/20
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カテゴリ
クリーム系パスタ
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サバ味噌 クリームパスタ フライパン 簡単
料理名
サバ味噌クリームパスタ
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