林檎の豚バラ巻き・黒蜜バターソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 林檎 1個
- 豚ばら肉 150g
- バター 大さじ1
- 黒蜜 小さじ1
- 醤油 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
林檎を12等分にする。
幼児やお年寄りが食べる場合は皮も剥くと食べやすいです。 - 2 薄切りの豚ばら肉で林檎をくるくる巻く
- 3 塩コショウを両面にふる
-
4
フライパンを熱し、中火で焼く。
途中で裏返し、豚肉の両面に焼き目がつく程度に。 -
5
バターをレンジで溶かし、黒蜜、正油と器に入れて混ぜ、黒蜜ソースを作る。
それをフライパンにまわしかけるように入れる。 -
6
弱火でコトコト 照りがでるまで煮る。
照りがでたら、完成!
きっかけ
風邪気味の旦那向けに作った夕食メニューです☆
おいしくなるコツ
黒蜜はこってりするので、さっぱりめがお好きな方は蜂蜜で代用してください。 ソースの分量はお好みでバランスをかえてください☆
- レシピID:1440005777
- 公開日:2013/08/14
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