林檎の豚バラ巻き・黒蜜バターソースがけ レシピ・作り方

林檎の豚バラ巻き・黒蜜バターソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
めりー16
めりー16
大人も子供も食べられる変わり種メニューです♪

材料(3人分人分)

  • 林檎 1個
  • 豚ばら肉 150g
  • バター 大さじ1
  • 黒蜜 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 林檎を12等分にする。
    幼児やお年寄りが食べる場合は皮も剥くと食べやすいです。
  2. 2 薄切りの豚ばら肉で林檎をくるくる巻く
  3. 3 塩コショウを両面にふる
  4. 4 フライパンを熱し、中火で焼く。
    途中で裏返し、豚肉の両面に焼き目がつく程度に。
  5. 5 バターをレンジで溶かし、黒蜜、正油と器に入れて混ぜ、黒蜜ソースを作る。
    それをフライパンにまわしかけるように入れる。
  6. 6 弱火でコトコト 照りがでるまで煮る。
    照りがでたら、完成!

きっかけ

風邪気味の旦那向けに作った夕食メニューです☆

おいしくなるコツ

黒蜜はこってりするので、さっぱりめがお好きな方は蜂蜜で代用してください。 ソースの分量はお好みでバランスをかえてください☆

  • レシピID:1440005777
  • 公開日:2013/08/14
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豚バラ肉りんご
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林檎 黒蜜 豚ばら 変わった
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