小松菜のじゃこ炒め♪ レシピ・作り方

小松菜のじゃこ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
ごま油の風味がgood♪5分で作れる簡単炒めものです。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • じゃこ 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜を強火で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、じゃこを加えて☆の調味料で味付けしてさっと炒める。出来上がり♪

きっかけ

小松菜を使って1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜は強火でさっと炒めると、シャキシャキ食感に◎

  • レシピID:1440005637
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のじゃこ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る