涼やか キュウリのすり流しソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリをおろします。
- 2 使うのはこれ、ヤマキのめんつゆです。
- 3 摩り下ろしたキュウリ、しょうがにめんつゆを加えます。
- 4 たっぷりのお湯を沸騰させて、素麺をパラパラと入れて1分ゆがきます。
- 5 ざるにとって流水であら熱を取った後、氷水でよく〆ます。
- 6 ざるで水切りした後、器に盛って3のつゆをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- きゅうりのすり流し素麺
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)